当前位置:首页 > 外侨新版 > 工作动态 > 港澳信息

香港会计师公会“青年汇”考察团到访佛山南海粤港澳合作高端服务示范区

发布时间:2017-09-07 来源:市外事侨务局
分享至:

  9月2日,在香港中联办协调部姚铭处长的陪同下,香港会计师公会“青年汇”主席陈晓奋先生率考察团一行40人到我市交流访问,先后参观了广东金融高新技术服务区、三山新城以及丰树国际创智园,了解粤港澳合作高端服务示范区的规划建设情况。市港澳事务局副局长覃莹、南海区港澳事务局局长丁幸媚接待了考察团一行。

  考察团不少成员在知名企业担任财务、会计及商业方面的中高级要职,如执业董事、首席财务官等,在参观时对金融高新区的成熟配套和三山新城的发展前景兴趣浓厚。香港会计师公会“青年汇”主席、玛泽会计师事务所执业董事陈晓奋认为,粤港澳大湾区发展迅速,佛山民营经济发达,制造企业“走出去”的市场广阔,而香港会计师公会在粤港两地有许多经验丰富的财务会计专业人才,相信今后佛港两地企业有很多合作的领域,返回之后也会与董事会就发展合作项目进行磋商。

  香港中联办协调部处长姚铭表示,香港会计师公会“青年汇”由该会40岁以下的青年会计师组成,现有会员2万多人,本次交流访问将推动两地会计行业的交流合作,促进粤港澳大湾区金融会计专业人才的流动。

  近年来,我市依托广东金融高新区和三山新城,“双核”驱动打造“粤港澳合作高端服务示范区”,汇集港澳高端服务业元素。市港澳事务局副局长覃莹表示,将全力配合香港中联办,深化与香港各业界协会、机构更深层次的合作和互动,向外界更好地宣传和推介粤港澳合作高端服务示范区的规划建设情况,携手推动“香港+佛山”合作,主动融入粤港澳大湾区建设。(杜孟)

 (香港会计师公会“青年汇”考察团参观三山新城)

 (香港会计师公会向市港澳事务局致送礼品)