当前位置:首页 > 外侨新版 > 工作动态 > 侨务信息

马达加斯加侨领杜建威到访市外事侨务局

发布时间:2017-07-17 来源:市外事侨务局

  7月14日上午,佛山市海外交流协会海外理事、马达加斯加华商总会副会长杜建威先生到访市外事侨务局。覃莹副局长热情接待杜会长一行,并与其座谈交流。

  覃莹副局长对杜会长表示欢迎。她向杜会长介绍了佛山最近的发展情况及了解旅马华侨华人及社团的发展动向。她提到,马达加斯加是粤籍侨胞在非洲的主要聚居国之一,旅马侨胞多年来在各个领域都取得了成就,希望今后杜会长能加强在当地的社团的建设,组团来佛山开展商务考察及参加秋色等民俗活动,增进对佛山的了解,推动合作交流。

向杜会长赠送纪念品

  杜会长对市外事侨务局的热情接待表示感谢。他介绍了马达加斯加在经济、贸易、政治及涉侨社团等方面的发展近况,在两地合作上他还提到,中国当前经济形势向好,而佛山在“广佛同城”、“粤贵黔经济带”及“大湾区”发展上都有着相当的区位优势,发展潜力大。他将致力于马达加斯加广东商会的建设,并向旅马商界和侨界知名的华侨华人推介佛山,邀请他们组团来佛山参观考察,积极为两地的经贸和文化交流搭建平台。(侨务工作科 胡淑华)