当前位置:首页 > 外侨新版 > 工作动态 > 侨务信息

佛山经贸代表团赴马来西亚 开展经贸交流活动取得丰硕成果

发布时间:2017-08-01 来源:市外事侨务局
分享至:

  7月28日,以佛山市外事侨务局党组书记姜亦福为团长的佛山经贸代表团,赴马来西亚开展一带一路经贸交流活动。代表团赴汝来市参加“马来西亚佛山建材城”项目开业庆典,出席马来西亚佛山总商会揭幕仪式,与佶帝集团签订一千万美元投资的绿色能源项目。

  

  

  汝来佛山建材城开幕庆典

  马来西亚第五任总理巴达维高度重视建材城项目,亲自参加开业庆典。佛山经贸代表团与著名企业家潘柱升为首的20多位佛山企业家共同见证项目开业,向马方赠送祝贺礼品。

  

  

  姜亦福书记向马来西亚第五任总理巴达维赠送佛山剪纸

  佛山经贸及企业家代表团出席庆典活动,进一步增强投资方的信心,为实现佛山与马来西亚融合互动发展打下良好的基础。马来西亚佛山建材城项目是我市积极参与“一带一路”沿线国家建设的全省重点项目,该项目投资额达50亿元人民币,由佛山与马来西亚企业家联手开发,该项目将有利于推动佛山陶瓷、建材、家具企业“走出去”,充分发挥优势,拓展东盟十国乃至16亿人口的穆斯林市场。

  访马期间,佛山经贸代表团为马来西亚佛山总商会揭幕。借助大批佛山企业赴马来西亚佛山建材城投资的契机,2017年,佛山市政协及外事侨务局等相关单位推动拿督斯里叶绍全等著名企业家成立马来西亚佛山总商会,为佛山中小企业走出去降低门槛,加强两地经贸往来。

  

  

  马来西亚财政部副部长李志亮(右二)为马来西亚佛山总商会点赞

  马来西亚财政部副部长李志亮对马来西亚佛山总商会成立给予高度评价,表示马中两国投资贸易处于高速发展阶段,认为总商会成立对马中企业进一步加强合作具有积极意义。马来西亚佛山总商会是继去年澳洲佛山总商会成立后的第二个佛山异地总商会。

  我市正积极加快在一带一路沿线重点国家总商会布点,构建立体式的商会服务体系,为佛山企业走出去开拓新兴市场、招商引商、招才引智保驾护航,搭建更坚实的桥梁与平台。

  

  

  姜亦福书记和佶帝集团叶绍全主席签署绿色能源投资意向书

  佛山经贸代表团还与马来西亚佶帝集团签订了绿色能源投资项目,项目投资一千万美元,应用德国最新冷充电新型环保技术,将有效促进佛山绿色能源产业发展。

  市政协港澳台侨和外事委员会主任黄卫平、市商务局代表参加了出访活动。