当前位置:首页 > 外侨新版 > 工作动态 > 侨务信息

佘炜校长探访受资助学生

发布时间:2017-10-12 来源:市外事侨务局
分享至:

  金秋十月,秋风送爽。10月5日,即中秋节后的第二天,顺德老年大学佘炜校长在市外事侨务局工作人员的陪同下来到高明区明城镇明北村探访受资助的学生。

  当天一大早,明北村委会聚集了十多名学生和家长,他们翘首以盼着热心人士佘校长的到来,以当面感谢她连续多年助学之情。会上,受助学生纷纷发言,介绍自己的学习、工作情况以及今后的计划。佘校长认真地听着,欣慰地点头微笑。她勉励孩子们树立信心、克服困难,好好学习,将来成为对国家、对社会、对家乡有用的人才。有一个家长还特意带来了自家种的米和花生油,一定要佘校长收下。她紧紧地握住佘校长的手,连声道谢:“多谢好人啊!在我们家最艰难的时候,帮助我的两个小孩读完书!”朴素的语言反映了大家的心声。

  经市外事侨务局牵线搭桥,自2014年秋季起,佘炜校长受其姐姐、香港著名慈善家李佘少鸿的委托,发扬善举,对革命老区高明区明城镇明北村13名困难大、中、小学生进行资助,直至大学毕业。目前受资助的学生中有6名已经完成学业参加工作,7名仍在读,累计发放助学款近18万元。(侨务科 陈玉芳)

 

(受助学生发言介绍自己的学习情况)

 

(受助学生家长感谢佘校长善举)