当前位置:首页 > 外侨新版 > 工作动态 > 侨务信息

市、区外事侨务局联合开展侨法宣传进社区活动

发布时间:2017-12-06 来源:禅城区外事侨务局
分享至:

  为进一步深入贯彻党的十九大精神,以“12·4”全国法制宣传日活动为契机,12月1日,佛山市外事侨务局、禅城区外事侨务局在石湾镇街道丽豪社区举办了“国内为侨公共服务体系建设——侨法进社区活动”。市外事侨务局副调研员黎小明、区外事侨务局局长潘惠冰等领导参加了活动。我市首个“为侨法律服务工作站”——广东创誉律师事务所也安排了律师现场为居民解答法律问题。

  本次活动在居民较为集中的社区广场进行,通过游戏形式进行侨法知识问答和现场法律咨询,社区居民积极参与,气氛热烈。通过开展侨法宣传进社区活动,进一步提高了居民群众对涉侨法律法规、相关政策的认识,有效地扩大侨法宣传的影响力。

  下一阶段,市、区两级外事侨务局将继续探索为侨服务新模式,以辖区归侨侨眷的实际需求为出发点,通过设立侨法宣传角、建设为侨法律服务工作点等形式,逐步建成以侨法宣传、法律援助和维权服务为主的为侨公共服务体系,多层次推动侨法宣传,提高依法护侨的自觉性,进一步形成依法护侨的良好社会氛围。(禅城区外事侨务局)

 

 

现场就侨法知识接受市民咨询