当前位置:首页 > 外侨新版 > 工作动态 > 五区信息

全省国内为侨公共服务体系建设培训班在顺德开班

发布时间:2017-07-04 来源:顺德区外事侨务局

  6月14日至16日,省侨办在佛山市顺德区举办了全省国内为侨公共服务体系建设培训班,各地级以上市侨办(外侨局)、部分县(市、区)外侨局及顺德区外事侨务局共70余人参加培训,顺德区各镇(街道)农业和社会工作局分管侨务工作副局长或侨务干部共10人旁听所有课程。

黄海常委在全省国内为侨公共服务体系建设培训班在顺德开班仪式上致欢迎辞

培训班学员在“全国社区侨务工作站明星社区”顺德区大良北区社区进行体验式教学

  培训班由省侨办侨政处处长殷民作开班动员,顺德区委常委、区委统战部部长黄海出席并致欢迎辞。区外事侨务局局长黄建雄、副局长区植朋同时参加了此次培训。在本次培训班上,既有理论教学又有现场实地交流,省侨办侨政处处长殷民、调研员黄林炎围绕国内为侨公共服务工作新认识新思考及具体工作进行授课。广东粤诚会计师事务所专家、广州市侨办侨政处处长胡晓平应邀分别讲解贫困归侨扶贫救助等资金绩效评价工作和重点信访政策及案例分析。最后全体培训班学员赴“全国社区侨务工作站明星社区”顺德区大良北区社区进行体验式教学。在参观北区社区时,学员们认真了解侨务工作站的建设情况,认为社区建设侨务工作站基础扎实、资料翔实、成效显著,具有可借鉴性。

全省国内为侨公共服务体系建设培训班在顺德开班

学员在“全国社区侨务工作站明星社区”顺德区大良北区社区进行体验式教学

  本次培训的目的是为做好新形势下我省国内侨务工作,积极推动全省国内为侨公共服务体系建设,提升基层侨务干部队伍素质能力。培训学习以“理论授课+现场体验+互动交流”形式进行,针对性强、内容丰富,实操性强。通过培训,不仅增强顺德区、镇街两级侨务干部业务水平,开阔工作视野,还了解了省级层面和其他兄弟市县的为侨公共服务体系建设情况,取得良好效果。(顺德区外事侨务局 蒋伟强)