当前位置:首页 > 外侨新版 > 工作动态 > 五区信息

美国夏威夷大学代表赴顺职院教学访问

发布时间:2017-07-04 来源:顺德区外事侨务局

  6月22日,经广东省侨办牵线推动并在省侨办沈卫红调研员等陪同下,美国夏威夷大学卡比奥拉尼社区学院Louise Pagotto(路易斯)院长和国际部主任冯赛源先生一行赴顺德职业技术学院进行学术交流访问,受到顺德区外事侨务局黄建雄局长、顺德职业技术学院徐刚副校长等的热情接待。

美国夏威夷大学卡比奥拉尼社区学院Louise Pagotto(路易斯)院长一行参观顺德职业技术学院

美国夏威夷大学卡比奥拉尼社区学院Louise Pagotto(路易斯)院长与顺德职业技术学院副院长徐刚博士签署两校合作备忘录

  在顺德职业技术学院,副院长徐刚博士及顾问杨铭铎、酒店管理学院、经济管理学院的领导与路易斯进行了友好的座谈,双方分别介绍了各自学校的基础概况,加深相互了解。顺德职业技术学院身处于“世界美食之都”的顺德,而夏威夷大学卡比奥拉尼学院亦坐落于旅游胜地檀香山,两校均在酒店、旅游、烹饪专业方面的教育成果突出,学校教育理念具有许多相同之处。由此,双方重点探讨了酒店与旅游管理学院和经济管理学院的合作意向,并签署了两校合作备忘录。根据该合作备忘录,双方将在教学、科研、师生交流、合作办学,特别是在烹饪、艺术、旅游管理专业的教学、科研等进行合作。会后,路易斯一行在学院领导的带领下,考察参观了学校环境以及酒店与旅游管理学院和经济管理学院的教学设备、实训基地等,他们对职院优美的校园环境、先进的教学设备赞叹不已。

  夏威夷大学KAPI'OLANI校区位于夏威夷州檀香山,作为世界著名的旅游胜地吸引了世界各地的游客。随着越来越多的国民走出国门,中餐需求亦在不断增加,而夏威夷大学卡比奥拉尼社区学院则积极寻求发展粤菜教学的机会。黄建雄局长表示,顺德作为粤菜发源地之一,有着“食在广州,厨出凤城”的美誉,同时也获得“世界美食之都”称号。顺职院应利用自身优势与实力,加强校际间教学交流,进一步提升学校办学层次,为海内外输送更多优秀人才,亦让粤菜能够走向世界。(顺德区外事侨务局 卢颖琪)