当前位置:首页 > 外侨新版 > 工作动态 > 五区信息

回归二十载 欢聚夏令营

发布时间:2017-07-26 来源:市外事侨务局

  7月21日-23日,旅港高明同乡会在该会顾问、全国人大代表、香港行政会议成员叶国谦先生及理事长区子安先生的带领下,组织了80多人回乡参访并开展“回归二十载 欢聚百年情”2017年青少年夏令营活动。

  21日下午,高明区领导首先与旅港高明同乡会访问团代表召开座谈会,介绍高明目前在基础设施、产业构建、城市建设、社会民生事业等方面的发展情况。区委书记徐东涛表示,目前高明区迎来大发展机遇,欢迎旅港乡亲们回来认识家乡,发展家乡。

  访问团团长、旅港高明同乡会理事长区子安表示,旅港高明同乡会一直关注着高明发展,当前高明拥有轨道交通、机场布局等交通利好,加上粤港澳大湾区的规划建设,可谓正处黄金发展时机,向乡亲们大力推广家乡正当其时。他说,这一年来,旅港同乡会的每位成员代表均发挥各自所长,各施其职,通过组织和参与多种多样的活动,吸引乡亲,凝聚人心,扩大团体,对家乡和同乡们的加强联系起到积极作用。

  此次夏令营活动,参访团一行参观了杨梅观音庙、美的鹭湖小镇及高明区代表性企业等,更在盈香生态园、三水九道谷漂流开展了夏日体验活动。同时,为更好地加强明港两地青少年的沟通交流,21日晚,高明区委统战部还举行了精彩纷呈的“青春飞扬明港情”联谊活动。其中,叶国谦先生和李世雄会长发表的讲话更是让在场的青少年获益匪浅,现场掌声雷动。

  为期三天的拜访交流参观活动,让旅港高明同乡会的乡亲们,特别是年青一代对家乡的经济社会和人文历史有了更深的了解和认识,同时通过与高明青少年的联谊交流,进一步地加深了两地青少年之间的情谊。(高明区委统战部黄沃安)

  叶国谦先生(中)与李世雄会长(左一)接受访问并发表讲话