当前位置:首页 > 外侨新版 > 工作动态 > 五区信息

海归精英,智创高明——高明区留学生协会正式成立

发布时间:2017-09-13 来源:高明区外事侨务局
分享至:

  2017年9月8日,高明区留学生协会于区政府会议中心召开第一次会员大会,会议选举产生了协会首届理监事会。在随后召开的成立大会上,高明区留学生协会正式揭牌成立。区委常委、区委统战部部长冼嘉奋、区人大常委会党组成员江苏、区委统战部常务副部长梁华、区侨联主席(区外事侨务局局长)陈鹏生等有关领导及市区嘉宾出席大会。

  随着经济社会的发展,高明出国留学人员逐年增加,留学归国创业者也越来越多。自2017年3月起,高明区归国华侨联合会紧紧围绕区委、区政府的中心工作,扎实推进三项重点工作深入开展,多次召开领导班子会议布置成立高明区留学生协会相关工作任务。
  目前,高明区留学生协会共有会员50多人,大多是有着海外留学背景并在高明创业的青年才俊,也包括了部分正在海外留学的大学生,成员留学国家及地区遍及英国、美国、加拿大、澳洲、日本、韩国、法国、香港、澳门等。协会设有财务部、策划部、宣传部、外联部、创业部、法律部及海外部共七个部门,宗旨是为广大留学生搭建一个交流经验、互通信息、增进友谊、协作共赢的平台,推动高明区的各项建设服务。
  会上,高明区委常委、区委统战部部长冼嘉奋表示,高明目前正面临着一系列重大的发展契机,留学生协会的成立,在促进高明招商引资引智等方面,都将产生积极而深远的影响。同时寄望协会在今后的发展中能够坚持爱国守法,团结互助,开拓创新的精神,秉承宗旨,发挥优势,不断创新,努力为高明建设“珠西先进制造高地、岭南美丽田园新城”作出贡献。
  首任会长李学钊表示,接下来协会将会在从事官方商务、成立主要留学地区工作站、打造活动平台等三方面内容着手开展事务。其中,官方商务即组织参加商务交流,与港澳外侨加强联系,与外区留学人员加强联系,利用留学人员的人脉关系开拓更多国内外资源,吸引投资者;成立工作站则是,在高明留学生较为热衷的国家和地区建立工作站,为新的留学生作向导熟悉新环境,也为有留学计划的社会人士提供咨询平台等。(高明区外事侨务局 文/梁颖丹 图/王东华)

高明区留学生协会成立大会现场

高明区留学生协会成立大会揭牌仪式

高明区留学生协会成立大会大合照