当前位置:首页 > 外侨新版 > 工作动态 > 外事信息

市委常委、常务副市长蔡家华会见利比里亚驻华大使一行

发布时间:2017-07-05 来源:市外事侨务局
分享至:

  7月4日,市委常委、常务副市长蔡家华在市政府怡园会见了来访的利比里亚驻华大使杜德利·托马斯一行。

  蔡家华对客人的来访表示热烈欢迎并简要介绍了我市的社会经济发展情况。他说我市正大力实施供给侧改革与创新驱动发展并不断推进“一带一路”战略实施。佛山拥有一大批实力雄厚的企业,“走出去”意愿强烈,希望大使馆能发挥桥梁作用,帮助更多的佛山企业走进利比里亚,促进双方在经贸、文化及人员往来等领域的交流合作。托马斯大使表示,利比里亚森林及矿产资源丰富,国家发展潜力巨大,与我市家具制造、装备制造等产业合作互补性强。作为中国改革开放的先锋,佛山社会经济实现了跨越式发展,取得了丰硕的成果。利比里亚非常希望借鉴佛山的成功经验,实现国家的更好发展,改善人民的生活水平。大使馆将积极与我市保持沟通联系,吸引佛山企业前往利比里亚投资发展。

  市外事侨务局局长张兵、副调研员岳晓静等陪同出席了会见活动。(国际交流科 罗勇盛)