当前位置:首页 > 外侨新版 > 工作动态 > 外事信息

瓦努阿图高官夫人考察团到访佛山

发布时间:2017-07-26 来源:市外事侨务局
分享至:
   7月20日,应全国友协邀请,以瓦努阿图教育部长夫人玛丽·尼鲁阿为团长的瓦努阿图高官夫人考察团一行7人到访佛山,参观了我市制衣企业和祖庙。佛山市政府副秘书长邓灿荣会见宴请了考察团一行。
  

(邓灿荣副秘书长等与高官夫人考察团合影)
  邓灿荣副秘书长首先代表佛山市政府对考察团的来访表示欢迎。他表示,近年来佛山和瓦努阿图的交往涵盖了人文、经贸等多个领域,今年上半年,双方关系又取得了重大进展:6月,佛山市与瓦努阿图首都维拉港市正式签署了友好城市关系协议;6月30日至7月1日,我市组派艺术表演团赴瓦举行慈善表演以庆祝中瓦建交35周年,总理萨尔维夫妇以及今天来访的教育部长夫人等观看了演出。他相信,考察团此访将进一步加强中瓦两国人民的相互了解,扩大佛山对瓦交流合作。
  考察团团长尼鲁阿夫人表示,瓦政府高度重视对华关系,感谢中国政府及佛山政府对瓦发展的支持。瓦愿意在一带一路框架下与佛山在经贸、人文、妇女发展等领域加强合作,欢迎更多佛山企业到瓦投资兴业,希望两国人民友谊长存。
  全国友协美大部副巡视员徐凤华、省友协副秘书长杜月、佛山市外事侨务局局长张兵、副调研员岳晓静等出席了宴请。(国际交流科 彭舟)