当前位置:首页 > 外侨新版 > 工作动态 > 外事信息

佛山市民团赴日本伊丹市开展“友城之旅”

发布时间:2017-08-02 来源:市外事侨务局

  为庆祝中日邦交正常化45周年和佛山伊丹缔结友好城市32周年,7月23日至28日,由市外事侨务局筹划和主办的第九次“友城之旅”佛山市民团一行29人前往日本伊丹市等地进行了友好交流活动。访问取得了完满成功,为两市世代友好继往开来。

佛山伊丹两地市民大联欢

  七月的伊丹,艳阳高照,晴空万里,景色宜人。伊丹市热情友好欢迎来自佛山的友谊使者。在伊丹市政府有关官员的陪同下,佛山市民团一行参观了佛山伊丹友好标志——赏月亭;在伊丹鸿胪馆体验了日本茶道文化;在伊丹图书馆与伊丹市民进行了近距离交流。

佛山市民团受到伊丹市民的热烈欢迎

  当天晚上,伊丹市政府和伊丹市国际和平交流协会为佛山市民团举行了欢迎晚会。市民自治部长柳田尊正、我驻大阪总领事馆副总领事刘磊、代表团团长杨晓红等出席了晚会并分别致辞。席间,佛山市民团与30多名伊丹市民代表互动交流,双方还表演了助兴节目,气氛热烈,欢乐祥和。

佛山市民代表把即席创作的作品赠送给伊丹友人

在伊丹赏月亭前合影留念

  访问伊丹之后,市民团一行还前往京都、富士山、东京等地考察访问。团友们一致认为此次友城之旅既增长了见识,又进一步加深了与伊丹市市民的了解和友谊,是一次十分有意义的友好交流活动。(陈玉芳)