当前位置:首页 > 外侨新版 > 工作动态 > 外事信息

市委书记鲁毅会见中国驻德国大使史明德

发布时间:2017-09-13 来源:市外事侨务局
分享至:

  9月11日,佛山市委书记鲁毅会见了前来佛山调研的中国驻德国大使史明德,市委常委、宣传部部长郭文海、副市长俞进、佛山市外事侨务局局长张兵等陪同会见。

 

  (市委书记鲁毅会见中国驻德国大使史明德)
  鲁毅书记首先向大使详细介绍了佛山的经济社会发展情况和对德合作的有关情况。他表示,作为制造业大市,佛山把对德合作作为实现中国制造2025目标、促进制造业转型升级的重要推动力量。佛山市委、市政府一直高度重视对德合作,出台多项优惠政策鼓励本地企业走出去,以增加佛山制造的国际影响力。鲁毅说,史明德大使的到来带来了巨大的正能量,希望大使和驻德使领馆能助力佛山深化对德合作,协助佛山充分发挥中国制造2025对接德国工业4.0中的作用。
  史明德表示,佛山与德国经贸往来密切,合作范围广、程度深。驻德使领馆将继续为国内与德国政界商界开展交流做好服务工作,牵线搭桥,既帮助佛山引进德国的优质项目,也帮助佛山优秀企业到德国投资,为佛山实现制造业转型升级创造良好条件。
  在佛山期间,史明德大使还走访了美的集团总部和中德工业服务区,深入了解了佛山对德合作的现状和合作项目的进展情况。(国际交流科 彭舟)