当前位置:首页 > 外侨新版 > 工作动态 > 外事信息

“一带一路”海外安全宣传活动圆满开幕 为佛山走出去企业保驾护航

发布时间:2017-09-13 来源:市外事侨务局
分享至:

  9月12日上午,由广东省外办主办,佛山市外事侨务局、市商务局、市工商联承办的佛山市“一带一路”走出去企业海外安全宣传培训系列活动启动仪式暨首场宣讲培训在佛山举办,外交部涉外安全事务司曹小林副司长为来自300多家企业的代表上了第一堂“一带一路”走出去企业海外安全主题讲座。省外办涉外安全处处长叶蓝主持活动,佛山市副市长俞进出席启动仪式并致辞,市外事侨务局、市商务局、市工商联以及周边地市外事部门的领导出席活动。美的、鹰牌集团的代表也在现场分享开拓海外市场时的海外安全经验。

  近年来,随着国家“一带一路”倡议的深入推进,佛山制造企业“走出去”步伐不断加快,而其面临的海外风险也日趋复杂多样。此次活动的举办,旨在落实市委市政府召开的佛山市参与“一带一路”建设推动实体经济“走出去”工作会议精神,进一步精准提供“走出去”政务服务、提高走出去企业应对海外安全风险的能力,加强各级政府部门的密切协作,共同为我市企业“走出去”保驾护航。
  俞进副市长致辞时说,对于“走出去”佛企的海外安全问题,要做到未雨绸缪,事先预防才是最好的保护。佛山一直将海外风险防范作为推动企业“走出去”的重点工作来抓。接下来我市各相关部门将进一步做好基础调研,及时了解企业需求,与企业携手共建海外安全防护网。 
  听完外交部曹小林副司长关于海外安全的主题讲座后,现场企业代表纷纷表示,海外安全问题是企业走出去面临的极为重要的问题,此次活动非常切合企业需要,有助于提高企业应对海外安全风险的能力,更好地参与“一带一路”建设。(涉外工作科  何然芝)

(俞进副市长在启动仪式上致辞)

外交部涉外安全事务司副司长曹小林作主题讲座培训

(佛山市“一带一路”走出去企业海外安全宣传培训系列活动正式启动)

活动现场照片