当前位置:首页 > 外侨新版 > 工作动态 > 外事信息

“友好十一载——佛山市·汤斯维尔市友好交往图片展”开幕

发布时间:2017-09-27 来源:市外事侨务局
分享至:

(图片展开幕式 舞狮来助兴)

  9月23日,“友好十一载——佛山市·汤斯维尔市友好交往图片展”开幕式在我市伊丹友好交流中心举行。汤斯维尔市代表团、佛山市政府副秘书长邓灿荣、澳大利亚驻广州总领事馆副总领事高芬玲、佛山市外事侨务局局长张兵、市文广新局副局长应如军、佛山一中副校长董国强以及曾赴汤斯维尔市友好交流的佛山市民代表等出席开幕式,并一道观看了独具佛山特色的舞狮表演。

  

(佛山市人民政府副秘书长邓灿荣致开幕词)

  佛山市人民政府副秘书长邓灿荣在开幕式上致辞,他表示,这些珍贵的照片展示了两市多年交往的历程和各自的人文风貌。这十一年来,两市关系越来越密切,友谊越来越深厚,无论是在政府层面,还是在市民交往的层面,两个城市交流合作的领域不断扩展和深化。例如,佛山一中已连续多年组派师生代表团到汤市大教堂学校进行访学,促进了两市青少年间的交往。

  汤斯维尔市高级执行官理查德·霍勒德发言说到,佛山市与汤斯维尔市的友好交往有重要意义。在四天的考察当中,代表团到佛山各个地区的教育机构进行座谈交流,对中国的教育系统有了更深刻的了解。两市长达十一年的友谊促进了在教育、文化和社会方面的交流合作,他希望此次来访能够增进两市之间的友谊。

  

(汤斯维尔市高级执行官理查德·霍勒德代表访问团发言)

  图片展上,一幅幅丰富多彩的照片,记录着两市十一年的友好交往,象征着未来更加紧密的合作与交流。

  

(汤斯维尔市代表团观展)