站内搜索: 天气
 
顺德区侨联获评“全国侨联系统先进组织”
发布时间:2013-12-12   [打印]    [关闭]

   12月2日上午,第九次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂胜利开幕。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等到会祝贺。顺德区区侨联主席黄燕霞作为全区的唯一代表赴北京参加,顺德籍乡亲苏震西、吴国宝、陈健江也分别从世界各地专程到北京参加会议。苏震西、吴国宝被聘为中国侨联海外顾问,陈健江被聘为中国侨联海外委员。
   中共中央政治局委员、国家副主席李源潮受党中央委托,发表了题为《团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出独特贡献》的祝词,向大会召开表示热烈的祝贺,向广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以亲切的问候。并希望广大归侨侨眷和海外侨胞发扬热爱中华、振兴中华的爱国爱乡传统,抓住祖国全面深化改革开放的新机遇,为促进祖国现代化建设,为维护民族团结、推进祖国统一,为传播中华文化、增进中国人民同世界各国人民友谊作出独特贡献。各级侨联组织要深入贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,以改革创新精神推进侨联工作,开拓侨联工作新领域,积极拓展海外工作和新侨工作,更好团结服务广大归侨侨眷和海外侨胞。
   大会主席团常务主席林军代表中国侨联第八届委员会向大会作了题为《建好侨胞之家 凝聚侨界力量为实现伟大的中国梦而努力奋斗》的工作报告。
   会上还宣读了《中华全国归国华侨联合会、国务院侨务办公室关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》、《人力资源和社会保障部、中华全国归国华侨联合会关于表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者的决定》。顺德区侨联荣获“全国侨联系统先进组织”,黄燕霞荣获“全国侨联系统先进个人”,罗国兴荣获“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号。
   一直以来,顺德区侨联坚决贯彻执行党和国家的方针、政策,勇于改革创新,积极探索新形势下侨联工作的新思路、新方法,在举办世界顺联恳亲大会、开展顺德优秀文化海外传播、侨捐项目监管、爱侨扶侨等多个方面,都创立了具有顺德特色的侨联工作品牌,取得了瞩目的成绩,受到上级部门和广大侨胞的充分肯定。这次获奖,是对顺德区侨联工作的充分肯定,全区侨界人士受到了极大的鼓舞。顺德区将于12月中旬召开第十二次归侨侨眷代表大会,届时将以第九次全国归侨侨眷代表大会精神为指南,继续以改革创新精神推进侨联工作,开拓侨联工作新领域,积极筹备成立侨商会、侨青会和留学生联谊会,更好地团结服务广大归侨侨眷和海外侨胞。(顺德区民政宗教和外事侨务局)

 
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站导航
佛山市外事侨务局 版权所有 ICP备案号:030121
联系电话:83337312       图文传真:83366146
佛山市外事侨务局制作及维护 佛山市经济和信息化局提供技术支持
地址:广东省佛山市禅城区岭南大道14号
E-mail:fsfao@fsfao.gov.cn